24 fevereiro 2012

Mais saúde no do seu dia-a-dia!




Evite o uso de embalagens plásticas

Evite o uso de embalagens de plástico na cozinha quando possível, pois esta embalagem exige muita energia para a sua produção e há risco de migração de substâncias tóxicas para os alimentos.

Substitua os recipientes de plástico para os de aço inoxidável, que você possa reutilizar várias vezes. Ao invés de usar recipientes de plástico para aquecimento de alimentos, ou mesmo para armazenar alimentos quentes, use versões de cerâmica ou de vidro.

Interessante também substituir as garrafas plásticas por garrafas de vidro, quando for armazenar água na geladeira e garrinhas de inox para uso fora de casa, como na academia, no trabalho ou na escola.

Panelas de alumínio: uma ameaça à saúde

Não utilize recipientes ou panelas de alumínio. O aço inoxidável ou as panelas de cerâmica são mais duradouras além de serem alternativas saudáveis. Alimentos ácidos, como o tomate, podem absorver o alumínio da panela, especialmente se a panela estiver muito desgastada. Além disso, a produção de aço inoxidável e da panela de cerâmica são menos agressivos para o meio ambiente.
Fonte: http://www.vponline.com.br/_site/dicas.php

Nenhum comentário:

Postar um comentário