19 novembro 2011

Quinoa Real

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A Quinoa Real, com cerca de 23% de proteínas, possui um balanço de aminoácidos atrativo para a nutrição humana devido aos seus altos níveis de lisina e metionina. Na Quinua Real são encontradas principalmente as vitaminas A, B6 e B1 e, em menores quantidades, as vitaminas E e C. É rica em minerais, como ferro, fósforo e cálcio.


Tabule de Quinoa Real:

Ingredientes

1 xícara (chá) de quinoa real em grãos
1 tomate sem pele e sem sementes, cortado em cubinhos
1 cebola média picada
1 dente de alho grande picado
3 colheres (sopa) de salsinha picada
2 colheres (sopa) de hortelã picada
raspas de 1 limão
suco de 1 limão
2 colheres (sopa) de azeite de oliva
2 xícaras (chá) de água
sal a gosto

Modo de Preparo

- Em uma panela, coloque a quinoa real e a água. Leve ao fogo médio e deixe cozinhar por 25 minutos até a água secar, com a panela entreaberta. Transfira a quinoa para uma tigela de vidro e deixe esfriar.
- Nesta mesma tigela com a quinoa, misture todos os outros ingredientes e mexa bem. Leve à geladeira.
- Um pouco antes de servir, tire o tabule da geladeira e deixe descansar um pouco à temperatura ambiente. Pode ser utilizado para substituir o arroz no almoço ou como recheio de um pão sírio.

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